Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionforum coupinettes

Partagez | 
 

 le fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mymy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 37
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: le fromage   Sam 24 Fév - 9:55

La réglementation française précise que l’appellation « fromage » est réservée au produit obtenu par la coagulation du lait suivie d’égouttage. Le lait peut provenir de la vache, de la chèvre ou de la brebis ; il peut être utilisé cru ou pasteurisé. On retrouve donc dans les fromages la richesse en calcium du lait, ainsi que ses protéines de très bonne qualité et ses vitamines B. Pour ceux qui n’apprécient pas le lait, il peut-être facile de le remplacer par le fromage. Ainsi, une part de30 g d’emmental ou de 40 g de bleu apporte autant de calcium (300 mg) qu’un bol de lait (entier, demi écrémé ou écrémé). Ce qui représente 1/3 des apports de calcium recommandés chez l’adulte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
le fromage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le fromage fait maison
» Fromage à raclette
» Gâteau au fromage moka congelé
» quiche courgettes et fromage de chèvre
» Croissant thon et fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: les recettes pour les 6 à 8 mois :: Les laitages-
Sauter vers: