250g de riz rond
150g de sucre
1L de lait
5 jaunes d'oeufs
50g de beurre
2 c. à soupe de cacao amer en poudre*préchauffez le four th 7 (210°C). Dans une casserole pouvant aller au four, portez à ebullition 1L de lait avec le sucre et la cacao en poudre.
*Pendant ce temps, rincez le riz et versez-le dans une autre casserole.
couvrez-le d'eau froide et placez-le sur feu doux. A la première ébullition, égouttez-le.
*Lorsque le lait chocolaté bout, ajoutez-y hors du feu le riz et le beurre.
Portez de nouveau à ébullition, couvrez et enfournez pour 25 minutes.
En fin de cuisson, sortez la casserole sans éteindre le four, et laissez tiédir son contenuà découvert. Ajoutez-y les jaunes d oeufs et laissez tiédir.
*Beurrez un moule, versez-y la préparation, enfournez à nouveau et laissez cuire 20 minutes.
Après qu'il a tiédi, placez le gateau de riz au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez sur un plat au moment de servir.