pour 6 personnes :
2 pates feuilletées
400g de filet de saumon
2 oeufs durs +n un jaune
100g de riz
250g d'épinards hachés surgelés
100g de beurre
50cl de crème liquide
2 citrons, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
décongeler les épinrds à feu doux, les essorer.
hacher les échalotes et les poeler dans une noix de beurre, ajouter les épinards, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
cuire le riz, l'égoutter et y ajouter la moitié du beurre.
poeler le saumon 5 minutes dans le reste de beurre, saler, poivrer et l'effeuiller.
cisler les herbes, en garder 2 cuillères à soupe pour la sauce ; hacher les oeufs.
préchauffer le four à 180°.
poser une pate feuilletée, y verser le riz, les herbes, le saumon, les épinards et les oeufs hachés. couvrir avec l'autre pate et faire un rouleau. badigeonner avec le jaune d'oeuf battu et cuire 45 minutes
faire chauffer la crème à feu doux, ajouter les herbes restantes, le jus de citrn, sel, poivre.
servir le koulibiac avec la sauce.