Ingrédients (pour 1 portion):
- 1/2 tranche de jambon cuit maigre (jambon blanc)
- 1 noisette de beurre
Pour la purée:
- 250 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- 1 noisette de beurre (5 g environ)
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Préparer la purée de pommes de terre: éplucher, laver, couper, cuire les pommes de terre, 30 minutes, à l'eau froide légèrement salée.
2. Egoutter les pommes de terre; les écraser finement à la fourchette ou mieux passer les pommes de terre au moulin à légumes.
3. Placer la purée sur feu doux et la travailler à la spatule en incorporant peu à peu le lait puis la noisette de beurre.
4. Dégraisser parfaitement la demi-tranche de jambon; la passer au mixer.
5. Verser la purée dans une assiette, ajouter le jambon haché et la noisette de beurre; mélanger parfaitement.
6. Donner la purée à la cuillère.