Ingrédients (pour 1 portion):
- 100 g de pommes de terre
- 50 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de chapelure
- 6 c. à s. de lait "2e âge"
- 1 c. à c. de crème fraîche
Technique:
1. Laver, cuire les pommes de terre, 20 minutes, à l'eau bouillante; les éplucher et les réduire en purée.
2. Nettoyer, laver les épinards frais; plonger dans l'eau bouillante les épinards frais ou les épinards surgelés, porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 2 minutes; égoutter et réduire en purée.
3. Mélanger les purées respectives, l'oeuf et la chapelure.
4. Garnir un petit moule graissé de cette purée; enfourner au four à 200°C (th 6) et cuire au bain-marie 15 minutes.
5. Démouler le flan aux épinards sur une assiette et l'arroser d'un mélange lait/crème fraîche préalablement chauffé.