Pour 4 personnes
Préparation: 15 min. Cuisson: 15 min.
- 8 poires
- 6 tranches de pain d'épices
- 25 g de farine
- 25 g de cassonade
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 50 g de beurre
Epluchez les poires. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes. Versez dessus un demi-verre d'eau. Couvez d'un film alimentaire. Faites cuire 8 minutes, puissance maximale. Dans un récipient, émiettez grossièrement les tranches de pain d'épices. Ajoutez la farine, la cassonade, le miel et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Répartissez la purée de poires sur chaque assiette. Saupoudrez-les de pâte. Faites gratiner sous le gril.
Notre conseil:
Vous pouvez remplacer les poires par de la banane, de la pomme, du coing, de l'ananas ou de la pêche. Accompagnez cette purée d'une crème anglaise ou d'un fromage blanc.