thé vert gunpowder en feuilles entières, thé macha en poudre ou autre: la
couleur du cake peut varier du vert au brun selon le thé utilisé, mais il sera
toujours aussi bon!
15g de thé vert
4 petites oeufs
200g de beurre mou
300 de farine
140 g de sucre
1 sachet de levure chimique
sucre glace
1/ si besoin, mettez les feuilles de thé en poudre avec un pilon; mêlez-la à 1dl
d'eau; tiédissez pour ramollir le thé.
préchauffez le four à 200°c (th 6). Mêlez la farine, levure et 1 pincée de sel.
2/ battez en crème beurre morcelé et sucre. Ajoutez les oeufs un à un en
fouettant. Ajoutez la farine, puis la pâte à thé. Emplissez le moule. Enfournez
10 min. Baissez le th. à 180°C (4); cuisez 20-25 min. Démoulez; poudrez de sucre
glace.
et voilà
ça c'est fait...!
recette donnée par ma sister et qui est aussi très bonne en remplaçant le sucre glace par de la poudre d'amande et en servant le tout chaud accompagné d'une boule de glace a la vanille