pour 4 personnes :
16 cannellonis ou des feuilles de lasagnes (moi je prends 8 feuilles de lasagnes fraiches ; si les feuilles sont "sèches", il faut en prévoir plus car elles sont plus petites)
500g de ricotta
1 blanc d'oeuf
100g de parmesan
2 boules de mozzarella
1 boite 4/4 de tomates pelées
1 gousse d'ail
1 oignon
persil, huile d'olive
mettre les cannellonis à cuire dans l'eau bouillante
mélanger dans un saladier la ricotta émiettée, la mozzarella coupée en dés et la moitié du parmesan.
saler, poivrer, ajouter le blanc d'oeuf battu et un peu de persil.
farcir les cannellonis.
mixer les tomates, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive ; ajouter la pulpe de tomates et l'ail pressé, saler et poivrer.
faire chauffer le four à 200°.
déposer un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat, y placer les cannellonis, verser le reste de sauce dessus et saupoudrer avec le reste de parmesan.
mettre au four une vingtaine de minutes.