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 riz cantonnais au wok

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mel
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MessageSujet: riz cantonnais au wok   Mar 27 Mar - 12:25

320g de riz blanc cuit et froid
2 oeufs entiers battus
1 oignon haché
1 carotte rapée
160g de dés de jambon
125 g de petits pois surgelés
3c à Spe d'huile de tournesol
3c à spe de sauce soja
1 gousse d ail haché

pensez à préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson

*Dans un wok a feu moyen, chauffez une cuillérée d'huile. Versez-y les oeufs et cuisez les en omelette. Brisez les en morceaux à l'aide d'une cuillère en bois, puis mettez-les dans un bol.

*Faites chauffer le reste d'huile dans le wok, et faites-y revenir l'oignon et la carotte en remuant 2 minutes. Ajoutez le jambon, les petits pois et l'ail, puis laissez cuire encore en remuant 1minutes.

*Ajoutez le riz et cuisez encore en remuant 2 à 3 minutes, jusqu'à que le riz soit réchauffé. Incorporez la sauce soja puis les morceaux d'omelette. Poivrez et servez aussitôt!
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doudounette
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MessageSujet: Re: riz cantonnais au wok   Mer 28 Mar - 10:46

je me disais bien, il y a plusieurs sorte de riz cantonnais, je reviens tout à l'heure te donner ma version
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linoakya

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MessageSujet: Re: riz cantonnais au wok   Mer 28 Mar - 11:26

ça me rassure doudounette car je le fais pas comme ça non plus alors je me suis dit que peut être ja fais pas comme il fo
il doit y avoir plusieurs recettes
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mel
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MessageSujet: Re: riz cantonnais au wok   Mer 28 Mar - 12:10

j'attends doudou! comment tu fais linoa?
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linoakya

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MessageSujet: Re: riz cantonnais au wok   Mer 28 Mar - 19:07

moi je mets
riz
lardons
crevettes ( en fait j'en mets pas car chéri est allergique aux fruits de mer mais y'en fo)
petits pois
oeufs
viandox

tu fais cuire le riz, revenir les lardons , puis les crevettes
tu laisse le riz tièdir et tu l'assaisonne au viandox
puis tu ajoute tout les autres ingrédients .
Tu fais réchauffer et tu déguste.


c'est la recette que mon chéri m'a apprise
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