recette prise dans "les cakes de sophie"
3 oeuf
150g de farine
1 sachet de levure
10 cL d huile de tournesol
12,5 cL de lait
100g de gruyère rapé
200g de lardons fumé
80g de pruneaux d agen
1 pincée de sel
2 pincées de poivre*prechauffez votre four th 6 180°C
*Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la fairne, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
*Faites rissoler pendant 5 min les lardons sans matière grasse. Coupez les pruneaux an morceaux et mélangez-les aux lardons dans la préparation.
* Versez le tout dans un moule à cake non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
perco je prends des lardons nature car on les aime pas fumé, et les pruneaux j'en rajoute un peu car je trouve que ca fait pas beaaucoup 80g. ce cake j'aime bien le decoupé en morceaux pour l'apéro, et puis comme ca il m'en reste pour nous après