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 terrine de chocolat meringuée sauce caramel

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mymy
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MessageSujet: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Jeu 24 Mai - 10:58

Ingrédients :
Pour le gâteau :
80 g de beurre
+20 g pour le moule
1 plaquette de chocolat noir extra
4 oeufs entiers
80 g de cassonade
+ 10 g pour le moule
100 g de meringue

Pour la sauce caramel :
200 g de sucre en poudre
60 g de beurre doux
40 cl de crème liquide




Préparation :
Beurrez généreusement un moule à cake et chemisez-le de cassonade.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre au batteur puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu en continuant de mélanger énergiquement.
Puis ajoutez la meringue grossièrement émiettée en l'incorporant plus délicatement à la spatule. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min de cuisson sans ouvrir le four.
Baissez la température th.6 (180°C) et laissez cuire 10 min encore.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler ou mettez-le au réfrigérateur, il est encore meilleur le lendemain. Le démoulage est très facile.

Sauce caramel :
versez le sucre dans une casserole avec juste assez d'eau pour le mouiller. Faites-le cuire sur feu moyen en surveillant sans remuer, le sucre bout longtemps sans changement de couleur puis les choses vont soudainement très vite, c'est là qu'il faut être présent : quand le sucre devient blond, retirez la casserole du feu et versez la crème liquide en remuant à la spatule puis ajoutez le beurre. Remettez sur le feu quelques secondes pour bien mélanger le tout sans atteindre l'ébullition. Versez dans un bol ou une bouteille et réservez au réfrigérateur
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linoakya

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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Sam 26 Mai - 18:49

ça al'air pas mauvais du tout

aton avis je peux faire le caramel avec du sucre roux?
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mel
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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Sam 26 Mai - 19:52

je crois qu'avec le sucre roux ca marche pas le caramel.
Un jour j'avais demandé au mgasin bio et elle m'avait dit qu'on pouvait le faire avec le fructose.
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linoakya

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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Lun 28 Mai - 6:17

c ce ki me semblait
mince alors
je crois que je vais essayer de le faire mais sans le caramel ou alors je vais acheter du caramel tout pret car je vais pas acheter du sucre blanc juste pour un caramel
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linoakya

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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Ven 22 Juin - 9:12

bon alors c ce gateau que je vais faire pour que ma fille emporte au gouter a l'école lundi pour son anniv
je lui est énoncé tout les gateaux de mon cahier de recette et quand elle a entendu celui-la elle a dit ça a pas l'air mauvais ça lol!( on croirait entendre sa mère lol)
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mymy
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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Sam 23 Juin - 18:08

c moi ki est mis la recete mais je en l'ai jamais fait
tu me dira ce ke ca donne !!!! et si les enfants l'on aprecié
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linoakya

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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Dim 24 Juin - 10:53

y'a pas de farine alors a mon avis ça doit faire comme un fondant au chocolat
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linoakya

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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Dim 24 Juin - 18:30

holala trop bon mymy lol
tellement bon que sur les 2 que g fait y'en a un ki est déjà avaler, il a même pas eu le temps de refroidir lol
du coup g fait un cake aux pommes car g peur que 1 ça fasse pas assez pour 21 gamins

ça fait un peu comme un fondant au choc mais craquant a cause des meringues et la cassonade qu'on met autour du moule cristalise un peu alors ça fait super bon
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mymy
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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   Mar 26 Juin - 15:45

ok merci lino
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MessageSujet: Re: terrine de chocolat meringuée sauce caramel   

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