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 Taboulé?

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mel
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MessageSujet: Taboulé?   Lun 11 Juin - 9:41

J'aimerais faire mon taboulé moi même, mais j'aimerai avoir une recette concluante!
Donc ma question est la suivante: qq'un aurait il une recette, absolument géniale, et délicieuse d'un taboulé?
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:16

je vais te chercher ca de suite mel!!!
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:17

Taboulé aux olives


Pour 6 Personne(s)



  • Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :



  • graine de couscous (moyenne) : 200 g
  • menthe fraîche (petit) : 1 bouquet
  • tomate : 2
  • poivron rouge : 0.25
  • citron jaune : 4
  • olive noire (type niçoises) : 100 g
  • huile d'olive : 20 cl
  • sel, poivre




Préparation :

Préparez la graine de couscous comme indiqué sur le paquet. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en tous petits dés.
Lavez et émincez très finement le poivron.
Pressez le jus des citrons.
Versez la graine de couscous dans un saladier. Ajoutez la tomate, le poivron, la menthe et les olives.
Arrosez le taboulé de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez bien.
Mélangez à nouveau et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:19

Taboulé aux fruits secs






Pour 4 Personne(s)




    <LI id=preparation>Temps de préparation : 10 min

    <LI id=cuisson>Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de repos : 1 h

Ingrédients :



  • datte : 16
  • abricot sec : 8
  • pruneaux : 8
  • raisins de Corinthe : 2 poignées
  • graine de couscous (env 200 g) : 2 verres
  • citron : 1
  • feuille de menthe : 2 poignées
  • miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe


Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer un demi-verre d'eau avec le miel.
Dès que le miel est dissous, versez ce mélange, dans un saladier, sur les graines de couscous.
Mélangez avec une fourchette puis laissez gonfler 10 min.
Pendant ce temps, coupez les dattes, les abricots et les pruneaux en morceaux.
Ciselez finement les feuilles de menthe.
Pressez le citron.
Ajoutez à la graine de couscous les fruits secs, le jus de citron et la menthe.
Mettez le taboulé 1 h au réfrigérateur.
Dégustez-le bien frais.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:19

Taboulé à la menthe


Pour 4 Personne(s)




    <LI id=preparation>Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 4 heures

Ingrédients :



  • couscous moyen : 100 g
  • laitue : 6 feuilles
  • tomate : 4
  • oignon : 2
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • citron : 2 jus
  • persil plat : 4 c. à soupe
  • menthe : 2 c. à soupe
  • menthe : 6 feuilles
  • sel fin





Préparation :

Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Pelez les oignons et hachez-les finement.
Dans un saladier, mélangez le couscous avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe.
Mouillez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez. Laissez gonfler au frais pendant 4 heures.
Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service.
Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe. Servez.
Si le taboulé vous semble trop sec, au moment de servir, ajoutez-y de l’huile d’olive et du jus de citron.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:20

Taboulé de la mer

Pour 6 Personne(s)



  • Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :



  • semoule de blé fine : 350 g
  • petites crevettes roses décortiquées : 250 g
  • coeur de filet de saumon fumé : 250 g
  • tomate : 3
  • orange : 2
  • petit oignon blanc nouveau : 2
  • jus d'un citron frais
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • ciboulette
  • sel, poivre




Préparation :

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Egrainez-la bien et réservez au frais.
Coupez le saumon en lanières fines et réservez-le au frais.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez les oranges à vif, puis détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus d’orange.
Coupez les quartiers en petits dés.
Fouettez le jus d’orange avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la semoule, les dés d’orange et de tomate, l’oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes décortiquées et la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée et placez au frais jusqu’au moment de srevir.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:21

Taboulé oriental aux raisins


Pour 6 Personne(s)




    <LI id=preparation>Temps de préparation : 15 min

    <LI id=cuisson>Temps de cuisson : 2 min
  • Temps de repos : 2h

Ingrédients :



  • semoule de blé fine : 375 g
  • tomate : 3
  • poivron rouge : 2
  • raisins secs : 300 g
  • persil : 1 bouquet
  • menthe : 1 bouquet
  • citron jaune : 5
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • sel, poivre


Préparation :

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Laissez-la refroidir en l’égrainant régulièrement.
Faites tremper les raisins dans l’eau tiède.
Lavez les tomates et les poivrons.
Ouvrez les poivrons en 2 et épépinez-les, retirez les pédoncules des tomates.
Coupez poivrons et tomates en petits dés.
Pressez le jus des citrons.
Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive.
Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.
Egouttez les raisins.
Mettez la semoule dans un grand plat.
Ajoutez les dés de légumes, les raisins et les herbes ciselées.
Salez, poivrez et mélangez avec les mains.
Puis arrosez de sauce citron/huile d’olive et mélangez à nouveau. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.





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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:23

Taboulé de semoule piquant

Pour 5 Personne(s)




    <LI id=preparation>Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 4 heures

Ingrédients :



  • 1 bol de semoule
  • le jus de 2 citrons
  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 piment fort
  • 3 belles échalotes
  • 4 brins de menthe fraîche
  • quelques brins de persil plat
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • vinaigre blanc
  • sel

    Préparation :

    Dans un saladier, mettez la semoule, ajoutez l'huile et le jus des 2 citrons, mélangez et mettez le saladier au frais.
    Préparez les légumes : lavez les tomates, les poivrons, le piment, la menthe et le persil. Epluchez le concombre et les échalotes. Coupez menu (5 mm x 5 mm), les poivrons, le piment, le concombre et les échalotes.
    Taillez les tomates en petits dés de 1 cm x 1 cm et ciselez les herbes.
    Mettez le tout dans le saladier. Salez, mélangez bien et placez au frais pour environ 4 heures.
    Avant de servir, rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du vinaigre et de l'huile si nécessaire.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:24

Taboulé aux légumes




Pour 4 Personne(s)




    <LI id=preparation>Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : 2 à 3 heures

Ingrédients :



  • 1 tasse de semoule de blé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 4 oignons jeunes
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 poivron jaune
  • 1 demi concombre
  • 1 petit piment (facultatif)
  • le jus de 2 citrons
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel, poivre du moulin


    Préparation :

    Mélangez 4 c. à soupe d'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Faites bouillir 1 tasse d'eau. Versez la semoule dans un bol et mouillez-la avec l'eau bouillante. Laissez-la gonfler 10 min, puis mélangez et laissez-la refroidir.
    Pelez et épépinez le poivron et le concombre. Coupez-les en brunoise (très petits dés). Emincez finement les oignons et le piment. Versez le tout dans un saladier.
    Ajoutez-y la semoule, le reste de l'huile, le persil, la menthe, le piment et les oignons. Réservez au frais 2 ou 3 heures. Servez avec une laitue aux dés de fromage et aux noix.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 8:26

si t'en veut encore je 'ten donne!!!
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Mer 13 Juin - 20:26

t'aurais pas un taboulé aux agrumes avec du pamplemousse car j'en ai mangé un une fois et il était excelent et j'arrive pas a retrouver la recette
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 5:18

je te cherche ca de suite
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 5:22

Taboulé sucré aux fruits d'été


Pour 4 Personne(s)




    <LI id=preparation>Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 10 min

Ingrédients :



  • 250 g de semoule fine pour couscous
  • 2 nectarines
  • 1 petite grappe de raisins
  • 200 g de framboises
  • 50 g d’amandes effilées et grillées
  • 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron ou d’1 orange
  • 5 c. à soupe de sirop d’orgeat


Préparation :

Versez sur la semoule 10 cl d’eau chaude et le jus d’1 citron. Laissez-la gonfler 10 min, ajoutez l’huile d’olive, puis roulez-la entre vos mains pour bien séparer les grains. Ensuite ajoutez le sirop d’orgeat.
Coupez les nectarines en fins quartiers et les grains de raisins en deux. Mélangez délicatement tous les fruits à la semoule et réservez au réfrigérateur.
Au moment de la déguster, mélangez à la semoule des amandes effilées et grillées, et des feuilles de menthe poivrée hachées et un peu de sirop d’orgeat, si vous le désirez.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 5:22

g trouver ke ca!!!
je chercherai ailleurs plus tard
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 5:27

et ca aussi



Ingrédients pour la recette de Taboulé de dinde aux agrumes :


4 petites escalopes de dinde
200 g de semoule de blé dur crue
2 oranges
2 pamplemousses
1 citron
1 concombre
4 petites tomates grappe ou 20 tomates cerise
10 feuilles de menthe
1 poignée de pignons de pin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre



Préparation de la recette de Taboulé de dinde aux agrumes :


• Découper les escalopes de dinde en dés et les faire revenir dans une poêle huilée. Saler, poivrer. Réserver la dinde.
• Eplucher 1 pamplemousse et 1 orange et les découper en quartiers en enlevant bien la pellicule de peau.
• Presser le citron, 1 pamplemousse et 1 orange.
• Mouiller la semoule avec la moitié du jus pressé et 1 verre d’eau (à adapter en fonction de la semoule). Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Faire gonfler la semoule 15 minutes en l’égrainant de temps en temps à l’aide d’une fourchette.
• Peler le concombre, le vider et le couper en rondelles. Couper les tomates grappe en 4 ou les tomates cerise en 2.
• Ciseler les feuilles de menthe après les avoir passées sous l’eau. Faire griller dans une poêle les pignons de pin.
• Préparer la vinaigrette à base du reste de jus pressé. Ajouter sel, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
• Mélanger la semoule, les tomates, le concombre, les dés de dinde, la menthe dans un saladier. Rajouter quelques cuillères de vinaigrette, ainsi que les pignons grillés.
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 5:28

Taboulé tonique de choux-fleur, thon, pamplemousse et pistaches (2 pers.)

- 1/2 chou-fleur
- 1 boite de thon
- 1 pamplemousse
- 1 poignée de pistaches
- herbes ciselées à volonté : menthe, persil, ciboulette, coriandre
- qs gingembre râpé
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs d'huile de pistache
- sel, poivre

1°/ Couper les sommités du chou-fleur et les passer au blender à vitesse moyenne par petites quantités

2°/ Emietter le thon. Peler le pamplemousse à vif et détailler les quartiers en enlevant la peau et en prenant soin de garder le jus qui s'écoule pendant l'opération.

3°/ Préparer la sauce : fouetter le jus de pamplemousse et les deux huiles. Ajouter sel, poivre et gingembre.

4°/ Mélanger tous les ingrédients et verser la sauce. Mélanger et servir frais.

MA NOTE : 4/5. Je trouve que c'est rigolo d'obtenir quelque chose visuellement proche du taboulé en mixant le chou-fleur cru mais perso, je préfère nettement la consistance d'une salade de chou-fleur cuit. Par contre, l'association des saveurs était totalement à mon goût : réveil des papilles réussi !
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MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 5:29

Ingrédients :




  • 200 g de couscous FERRERO
  • 1 salade romaine
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 dl crème fleurette
  • 1 jus de citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 2 pincées de sucre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de paprika
  • Huile d'olive
    Sel et poivre


    Préparation :


    1. Pelez à vif les pamplemousses en éliminant bien toutes les peaux blanches, puis prélevez les quartiers à l'aide d'un couteau pointu.
    Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.

    2. Préparez la graine de couscous avec l'huile d'olive.

    3. Mélangez la crème liquide, le jus de citron, le jus de pamplemousse récupéré, la ciboulette et le cerfeuil finement ciselés, le sel, le poivre, la moutarde et le sucre.
    Versez cette sauce sur la graine de couscous.
    Ajouter quelques morceaux de pamplemousse et mélangez délicatement.

    4. Faites un dôme avec la graine de couscous, saupoudrez-le d'un peu de paprika et décorez-le avec les quartiers de pamplemousse restants.
    Placez également en surface quelques pluches de cerfeuil et autour du dôme quelques feuilles de salade romaine.
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 7:20

    merci mymy :;tchin:

    c exactement la dernière que je cherchais
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 13:54

    de nada
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Jeu 14 Juin - 17:22

    ouahhhhhh mymy!!!! j'en attendais pas tant!!! c'est super!!!! je vais pouvoir m y mettre! merci bcp super mymy!!!
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Ven 15 Juin - 6:17

    de rien
    o moins tu as du choix!!!
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Mar 19 Juin - 13:14

    alors les filles vous avez essayer ou pas encore ???
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Mar 19 Juin - 17:02

    oh non mymy lol! rien que d y penser... beurk!!! lol!
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Mar 19 Juin - 19:35

    oh oui pardon petite mel!!!
    je me suis pas decarcasée pour rien , tu essayeras de ske tu pourra promis??????
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   Mar 19 Juin - 19:56

    oui promis!!!! mais on va attendre un ti peu...
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    MessageSujet: Re: Taboulé?   

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