ingrédients pour 6 sucre d'orge:
-2 cuillères à soupe d'orge perlé ( en magasin bio)
-1 demi citron
-1 cuillère a soupe d'huile
-450g de sucre cristalisé
préparation:
-mettre l'orge dans une casserole avec 25cl d'eau, portez a ébullition
-égoutter et rincer a l'eau froide
-remettre l'orge dans la casserole avec 80cl d'eau. Ajouter le zeste de citron rapé . Portez a ébullition , couvrir et laisser frémir pendant 2 heures.
-filtrez la préparation. Ajoutez le jus du citron préssé et compléter avec de l'eau froide pour obtenir 60cl de liquide
-Mettre le sucre et l'eau d'orge dans une casserole et faire chauffer a feu doux en remuant. Portez a ébullition.
-Versez le sirop sur un papaier d'alu légérement huilé.
-Une fois refroidie, séparer la préparation en bandes étroites torsadées. Le sucre est prêt a etre dégusté .
g pas encore essayé cette recette mais je compte le faire dès que ma fille sera revenue des vacances chez sa mamie.