Pour 4 à 6 personnes
préparation 15 min
cuisson 25 min
ingrédients :
-une béchamelle faites avec 400ml de lait
-3 pommes de terre
-2 carottes
-2 petites courgettes
-80g de mimolette rapée
-20g d'amandes éffilées
préparation :
-Coupez les légumes en batonnets régulier après les avoir éplugés et lavés
-Faites cuire les pommes de terre et les carottes environ 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez les batonnets de courgettes et prolongez la cuisson de 5 minutes. Egouttez les légumes.
-Préchauffez votre four sur position grill
-Dans une poelle sans matière grasse faites griller les amandes sur feu vif.
-Préparez la béchamelle et ajoutez-y la moitié des amandes.
-Déposez les batonnets de légumes dans un plat a gratin , recouvrez les de sauce béchamel et mélangez délicatement pour bien la répartir.
Saupoudrez la mimolette et le restant des amandes sur le dessus.
-Passez sous le grill environ 10 minutes.