Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionforum coupinettes

Partagez | 
 

 fondant tout chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
linoakya

avatar

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 36
Localisation : ain
Emploi : congé parental
Loisirs : lecture et prendre soin de mes louloutes
Date d'inscription : 23/02/2007

MessageSujet: fondant tout chocolat   Jeu 8 Nov - 15:51

200g de chocolat a 52%
100g de beurre
4 oeufs
150g de sucre roux
50g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez votre four a 180°C ( th6)
Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre au bain marie ou au micro onde.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro onde mais sans le faire bouillir.
Dans un saladier , battez les oeufs et le sucre a l'aide d'un fouet.
Ajoutez le beurre et battez de nouveau.
Ajoutez la farine en une fois, le sel puis le chocolat.
Mélangez bien.
Versez la pate dans de petits moules beurrés et farinés, enfournez pour 10 min environ. Ce temps peut varier de 2 à 3 minutes selon le type de four.
Une fois cuits, attendre 5 minutes avant de démoulez. Servir tièdes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
linoakya

avatar

Féminin
Nombre de messages : 175
Age : 36
Localisation : ain
Emploi : congé parental
Loisirs : lecture et prendre soin de mes louloutes
Date d'inscription : 23/02/2007

MessageSujet: Re: fondant tout chocolat   Ven 9 Nov - 11:57

une variante:

4 oeufs
75g de sucre en poudre
55 g de poudre d'amande ou de noisette suivant vos gouts
100g de chocolat noir a 60% de cacao
100g de beurre en dés + 40g de beurre ramolli pour les moules
4 cuillère a café de farine pour les moules


Préchauffez votre four a 210°C ( th7)
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la poudre d'amande en pluie sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre.
Hors du feu remuer pour lisser le mélange.
Ajouter le chocolat fondu au contenu du saladier et remuez avec une cuillère en bois.
Beurrez et farinez 4 moules individuel sen alu de 8 a 10cm de diamètre.
Y répartir la préparation pui senfounez 8 minutes ( 9 si vous voulez un coeur moins "coulant")
Les laissez tiedir dans les moules puis démouler et sevir tiède.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
fondant tout chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit fondant au chocolat au lait cœur nougat
» Recette Fondant au Chocolat Coeur Coulant facile et rapide
» Fondant chocolat-beurre salé
» Fondant au chocolat et spéculoos
» Gâteau moelleux au chocolat et aux petits suisses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Repas en famille :: Desserts-
Sauter vers: