mymy Admin
Nombre de messages : 331 Age : 43 Localisation : saint jean de luz Emploi : maman au foyer Date d'inscription : 04/02/2007
| Sujet: pour l'apero Dim 10 Aoû - 11:47 | |
| houmous
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 130 g de pois chiches en boîte (égouttés) - 1/2 cuillère à cafè de cumin en poudre - 2 cuillères à cafè de jus de citron - 1 gousse d'ail - 60 ml de lait - 2 cuillères à cafè de feuilles de coriandre finement hachées
Préparation :
Mixez tous les ingrédients (dans un mixeur), jusqu'à obtenir une consistance lisse. Servez avec des bâtonnets de légumes (carottes, concombres, endives...). | |
|
mymy Admin
Nombre de messages : 331 Age : 43 Localisation : saint jean de luz Emploi : maman au foyer Date d'inscription : 04/02/2007
| Sujet: Re: pour l'apero Dim 10 Aoû - 11:50 | |
| tzatzikiIngrédients :
- 1 concombre pelé et râpé
- 350 g de yaourt grec entier
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à café d'aneth ou de menthe finement hachée
- 2 gousses d'ail finement hachées
- sel
Préparation : Mettez le concombre , le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel, l'aneth (ou la menthe) et l'ail dans une grande jatte et mélangez bien. Couvrez la jatte avec un film plastique et mettez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir, pour permettre aux parfums de s'exhaler.
Dernière édition par mymy le Dim 24 Aoû - 16:02, édité 1 fois | |
|
mymy Admin
Nombre de messages : 331 Age : 43 Localisation : saint jean de luz Emploi : maman au foyer Date d'inscription : 04/02/2007
| Sujet: Re: pour l'apero Dim 10 Aoû - 11:53 | |
| anchoiade
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g d'anchois en boîte - 4 gousses d'ail - 2 dl d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre - poivre
Préparation : Egouttez les anchois et les écraser à la fourchette (ou passez au mixer). Ajoutez l'ail pressé, le vinaigre Poivrez Melangez bien et servir sur du pain | |
|
mymy Admin
Nombre de messages : 331 Age : 43 Localisation : saint jean de luz Emploi : maman au foyer Date d'inscription : 04/02/2007
| Sujet: Re: pour l'apero Dim 10 Aoû - 11:57 | |
| tapenade
Ingrédients :
- 200 g d'olives noires sans noyaux - 50 g de câpres - 50 g de filets d'anchois - 1 cuillère à café de Marc de Provence ou de Cognac - 15 cl d'huile d'olive
Préparation :
Mixer les olives et les câpres et les filets d'anchois préalablement nettoyés.
Ajouter le Marc de Provence ou le Cognac à cette purée, puis l'huile en fin filets et monter en pommande (bien remuer).
Servir sur des tranches de pain ou des toasts grillés. | |
|