Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionforum coupinettes

Partagez | 
 

 cannellonis saumon épinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lafouine77
modo allaitement


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 38
Localisation : chailly en brie (77)
Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: cannellonis saumon épinards   Dim 7 Juin - 18:45

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g d’épinards frais
  • 30 g de beurre
  • 30 g pour le plat
  • noix muscade
  • 200 gr de ricotta
  • 18 cannellonis (1 boîte de 250 g)
  • 3 pavés de saumon de 100 g environ
  • 30 cl de crème fleurette
  • 100 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre



Préparation :

Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Lavez les épinards et équeutez-les en éliminant aussi les grosses nervures puis coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, salez et faites-les s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore. Poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade puis la ricotta et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.
Plongez les cannellonis dans l’eau bouillante salée et faites-les précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ». Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.
Coupez les pavés de saumon en petits cubes, ajoutez-les à la préparation aux épinards. Farcissez les cannellonis avec ce mélange et posez-les côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.
Versez la crème fleurette et parsemez de parmesan râpé.
Couvrez d’un papier aluminium et enfournez 20 min.
En fin de cuisson, ôtez le papier aluminium et glissez le plat 2 min sous le grill. Servez dès la sortie du four.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 37
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: cannellonis saumon épinards   Mar 9 Juin - 16:26

je sais mm pas ce que c'est que la ricotta??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lafouine77
modo allaitement


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 38
Localisation : chailly en brie (77)
Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: Re: cannellonis saumon épinards   Mer 10 Juin - 15:22

c'est un fromage frais (genre mozarella mais moins "compact"), tu le trouves en pot de 250g à côté de la moza en général. ça a un gout très doux (voir peu de gout.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: cannellonis saumon épinards   

Revenir en haut Aller en bas
 
cannellonis saumon épinards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte saumon épinards
» Gratin d'épinards
» Les chicons au saumon
» Lasagne épinards, pistaches, brie
» Lasagnes aux courgettes, saumon et chèvre .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Repas en famille :: Plats complets-
Sauter vers: