c'est celle que je fais le plus souvent et c'est toujours un succès.
2 courgettes de taille moyenne
- 1 boite de fromage frais (Type St Moret)
- 1 bocal de tomates confites ou poivrons à l'huile selon les gouts
- ciboulette
- sel, poivre du moulin
Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.
Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée. Réservez.
Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confites ou poivrons, egouttez et coupez-les en petits cubes. Réservez.
Dans un bol, mélanger le fromage frais et la ciboulette hachée, poivrez.
Répartissez en premier le fromage frais, ensuite les courgettes et terminez par les tomates.
j'accopagne toujours mes verrines de bruscetta : tranche de pain de campagne que je fais griller légèrement au grille pain, je verse dessus un peu de coulis de tomate, d'ail, une petite tranche de jambon de bayonne et un peu de mozarella et je passe le tout 10 minutes au four.