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 parmentier au thon et poivrons

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lafouine77
modo allaitement


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Localisation : chailly en brie (77)
Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: parmentier au thon et poivrons   Sam 19 Sep - 19:26

pour 5-6 personnes


  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oeufs entiers
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ poivron vert, ½ poivron rouge
  • 1 grosse boîte de thon à l'huile
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 cl de lait entier
  • 18 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre salé
  • persil, sel, poivre, muscade





préparez la purée de pommes de terre (pommes de terre, lait, beurre, muscade)
Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 min puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Pelez les oignons et hachez-les grossièrement, y compris la partie verte. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et émincez-en la moitié de chacun en tout petits carrés. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Émiettez le thon en boîte, hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
Répartissez la moitié de la purée dans un plat, ajoutez le mélange au thon en une couche puis recouvrez du reste de purée.
Poudrez les parmentiers de parmesan râpé puis ajoutez un filet de crème fraîche liquide. Glisser au four pendant 15 à 20 min et servir à la sortie du four.
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