pour 5-6 personnes :
tagliatelles fraîches : 500 g
courgette : 2
crevettes roses décortiquées : 350 g
amandes effilées : 80 g
ciboulette : 1 bouquet
thym frais : 2 tiges
crème liquide : 20 cl
huile d'
olive : 3 c. à soupe
sel, poivre
Lavez les
courgettes, puis coupez-en les extrémités et
taillez-les en petits bâtonnets fins.
Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Pendant ce temps, versez la crème dans une
casserole,
salez,
poivrez et faites chauffer doucement.
Effeuillez le thym.
Faites
dorer les
amandes dans une
poêle chauffée à blanc.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante
salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et remettez-les dans la
casserole.
Arrosez d’huile d’olive, ajoutez les crevettes, les
courgettes et les
amandes effilées.
Mélangez et répartissez les pâtes dans les assiettes.
Arrosez de crème et décorez de ciboulette.