Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionforum coupinettes

Partagez | 
 

 galettes de pommes de terre au st nectaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lafouine77
modo allaitement


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 38
Localisation : chailly en brie (77)
Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: galettes de pommes de terre au st nectaire   Mer 4 Nov - 20:55

pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre
2 oeufs
250 g de Saint Nectaire
huile
sel, poivre
lardons (facultatif)


Coupez la croûte du Saint Nectaire puis coupez le fromage en lamelles.
Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs entiers,les lardons, salez, poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez 1 c. à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle et aplatissez-la en forme de galette à l’aide d’une spatule.
Faites cuire 3 min puis retournez la galette.
Poursuivez la cuisson 2 min.
Posez la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Répartissez les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre et enfournez.
Faites cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
galettes de pommes de terre au st nectaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Placki kartoflane = galettes de pommes de terre
» Galettes de pommes de terre au lard
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Repas en famille :: plats de legumes-
Sauter vers: