4 oeufs
300 g de sucre roux
180 g de farine
60 g de beurre
1 ananas ou une boite de tranches d'ananas
1 pincée de sel
Versez 120 g de sucre dans une casserole. Ajoutez 5 cl d'eau. Portez à ébullition et faites cuires jusqu'à obtention d'un caramel
Sécher votre moule et versez votre caramel
Egouttez vos tranches d'ananas et disposez les sur votre caramel
Preparez votre pâte. Tamisez votre farine dans un bol
Ajoutez le reste du sucre, les oeufs, la pincée de sel, et le reste des ananas coupée en petits dés. Remuez le tout
Faite fondre vos 60 g de beurre et incorporez le à votre pâte bien lisse et sans grumeaux. Remuez énergiquement le tout. Finissez de garnir votre moule avec votre pâte. Placez au four thermostat 6 ou 7 pendant 25 à 30 mn