Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre (si possible)
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de pralin
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau ou de lait
- 2 oeuf entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- 1 fève
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mélanger avec le beurre fondu : la poudre d'amandes, le pralin, les sucres (vanillé et glace), et les oeufs.
Garnir un disque de pâte avec le mélange amandes-pralin-sucres-oeufs, en laissant les bords libres.
Et si vous souhaitez mettre une fève : ajoutez-la dans la garniture.
Enduire les bords du disque, avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait.
Conserver du jaune d'oeuf, pour dorer le dessus de la galette!
Disposer le 2ème disque dessus, et appuyer fermement sur les bords pour les coller... Mettre au frigo minimum 15 min.
Avant de l'enfourner : décorer, en faisant des croisillons à l'aide d'une fourchette. Enduire avec le jaune d'oeuf + eau (ou lait restant).
Mettre au four environ 30 min, à 210°C (thermostat 7).