pour 6-7 personnes :
6 oeufs
450 g de sucre semoule
3 c. à soupe d'eau
3/4 de l de lait
1 noix de beurre
Préparation
pour Ile flottante
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre.
Versez le lait sur les jaunes d'oeufs, mettez le mélange à feu doux et faites épaissir lentement sans cesser de tourner. Au premier frémissement, retirez du feu.
Fouettez la crème énergiquement et versez-la dans un saladier froid.
Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-y le reste de sucre. Beurrez un moule à charlotte, remplissez avec les blancs et faites cuire au bain marie, au four, pendant 45 min.
préparez un caramel avec 150g de sucre et de l'eau et versez sur les iles flottantes.
Laissez refroidir, démoulez et placez l'île au milieu de la crème.
préparez un caramel avec 150g de sucre et de l'eau et versez sur les iles flottantes.