Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionforum coupinettes

Partagez | 
 

 flan patissier aux abricots

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lafouine77
modo allaitement


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 38
Localisation : chailly en brie (77)
Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: flan patissier aux abricots   Sam 3 Mar - 20:01

1 pâte brisée
1 litre de lait
170 g de sucre
120 g de maïzena
3 oeufs
2 cuillères à café d'arome vanille
1 grosse boite d'abricots au sirop

Appliquer bien la pâte dans le moule.
Faire des petits trous avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Préchauffer le four à 200 °.
Egoutter les abricots et couper les oreillons en quatre
Ouvrir le litre de lait et en garder un verre de côté.
Verser le reste du lait dans une casserole et ajouter le sucre.
Mettre sur feu doux.
Dans un saladier mettre les 3 oeufs, les deux cuillères à café de vanille et le fameux verre de lait.
Ajouter la maïzena petit à petit tout en fouettant.
Quand le lait commence à frémir, verser le dans le saladier tout en fouettant.
Fouetter énergiquement cette crème, et l'aspect "grumeau" disparaitra.
Ajouter les abricots et mélanger avec la cuillère en bois pour bien les incorporer
Verser le mélange sur la pâte et le lisser.
Couper le surplus de pâte sur les bords au ras de la crème
Mettre le plat au four pour 35 à 40 minutes







Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
flan patissier aux abricots
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan pâtissier ananas et vanille
» Flan patissier sans pâte
» Flan patissier
» Flan patissier
» Flan et yaourt de lait maternel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Repas en famille :: Desserts-
Sauter vers: