•2 rouleaux de pâte brisée
•400 g de viande de boeuf hachée
•200 ml de purée de tomates
•3 c. à soupe de concentré de tomates
•1 jaune d'oeuf
•1 oignon
•1 poivron vert
2 tomates
•piment de Cayenne en poudre
•1 c. à soupe d'huile d'olive
1Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2Épluchez et émincez l'oignon. Coupez le poivron et les tomates en petits dés.
3Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile, ajoutez l'oignon et le poivron.
4Émiettez la viande et versez-la dans la poêle.
5Versez la purée de tomates, le concentré et le piment de Cayenne.
6Mélangez bien.
7Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à la réduction du liquide.
8Découpez 4 disques dans chaque rouleau de pâte.
9Disposez de la préparation au milieu d'un quart de pâte.
10Recouvrez avec un bout de pâte. Repliez les bords et scellez en appuyant avec une fourchette.
11Dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf.
12Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 min.
servir avec une salade ou un mélange salade-tomates.