pour 6-7 personnes :
500 g de haricots rouges
500 g de viande de bœuf hachée
3 oignons
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
50cl de bouillon de boeuf
coulis de tomates
3 cuil. à café de chili en poudre
2 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil, à café d'origan
tabasco
huile
sel
égoutter et rincer les haricots
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés.
Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min en remuant.
Versez les haricots dans la cocotte, remuez.
Puis incorporez toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez.
Laissez cuire 3 min, baissez le feu et mouillez avec le bouillon.
Ajoutez le coulis de tomates
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
Servez le chili brûlant avec de fines rondelles d’oignons rouges crus.