Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionforum coupinettes

Partagez | 
 

 granola au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lafouine77
modo allaitement


Féminin
Nombre de messages : 297
Age : 38
Localisation : chailly en brie (77)
Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: granola au chocolat   Ven 8 Fév - 21:13

pour 6 personnes :

160 g de flocons d'avoine, de muesli
100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir
125 g de noix de coco râpée
120 ml de sirop d'érable
120 g de vergeoise
120 de beurre mou
210 de farine de sarrasin ou de farine complète
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées
2 cuillères à soupe d'eau

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un saladier mélangez la noix de coco, le sirop d'érable, la vergeoise, le beurre fondu, le muesli, les cranberries, la cannelle, l'eau, la farine.

Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou comme moi une silpat.

Étaler la moitié de la préparation sur une surface de 20x30cm environ, ou comme moi dans des cercles ou cœurs.

Saupoudrez de pépites de chocolats et recouvrez du reste de préparation.

Pressez légèrement avec le dos d'une cuillère de manière à former un bloc homogène.

Enfournez 40 min dans le cas d'une plaque de 20x30cm ou 25 min dans le cas de petites barres de céréales moulées dans des cercles

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
granola au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Moelleux chocolat de Milou
» Problème de chocolat trop liquide.
» biscuit mou au brisure de chocolat
» quel chocolat utiliser?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Repas en famille :: Desserts-
Sauter vers: