Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 courgettes
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 demi oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200g de lardons (facultatif)
- sel, poivre
- Lavez les courgettes, coupez les en morceaux assez gros sans les éplucher.
- Épluchez l’ail et l’oignon, hachez les grossièrement au couteau.
- Mettez une sauteuse sur feu fort avec l’huile d’olive et l’oignon, faites rissoler 2 mn puis ajoutez les courgettes. Mélangez, laissez dorer 7 à 8 mn.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux.
- Ajoutez l’ail, le concentré de tomate dans la sauteuse. Mélangez 1 mn puis ajoutez les tomates, sel, poivre. Mélangez, couvrez, laissez compoter à petit feu 25 mn.
- Préparer la graine de couscous.
- 25 mn après, ajouter un petit verre d’eau dans la sauteuse. Mélangez, poursuivez la cuisson 15 mn.
Servez la compotée de courgettes avec la semoule de couscous.