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 purée aux 2 pommes gratinée au reblochon

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lafouine77
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purée aux 2 pommes gratinée au reblochon Empty
MessageSujet: purée aux 2 pommes gratinée au reblochon   purée aux 2 pommes gratinée au reblochon Icon_minitimeSam 22 Juin - 20:17

pour 6 personnes :

[*]½ reblochon
[*]900 g de pommes de terre
[*]500 g de pommes
[*]50 g de beurre
[*]20 cl de crème liquide
[*]3 pincées de 4-épices
[*]gros sel
[*]sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, plongez-les dans une grande casserole d'eau froide, attendez l'ébullition, salez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, pelez les pommes-fruits, coupez-les en quatre; retirez cœurs et pépins puis recoupez chaque quartier en deux.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les morceaux de pommes à cuire à feu doux pour qu'elles fondent. Ajoutez la moitié de la crème liquide et poursuivez la cuisson à couvert jusqu'à ce que les pommes soient très fondantes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole encore chaude et écrasez-les au presse-purée. Puis incorporez la compote de pommes à la crème; ajoutez le reste de crème sur feu très doux, salez très légèrement, poivrez, poudrez de 4-épices et mélangez.
Répartissez la purée dans de petits bols beurrés, ajoutez 3 fines tranches de reblochon par-dessus et glissez au four pour faire fondre le fromage.
Servez la purée chaude à la sortie du four.
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purée aux 2 pommes gratinée au reblochon
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