un plat complet à servir avec une salade :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de poule
1/2 litre d'eau
1 petit oignon
huile à friture
1clou de girofle
1 petite branche de thym
1 feuille de laurier
cornichons
persil
sel, poivre
Préparation :
Faire fondre le cube de poule dans 1/2 litre d'eau et porter à ébullition.
Eplucher les pommes de terre.
Laver et les couper en gros dés de 3 cm environ et essuyer les.
Cuisson :
Dans une sauteuse mettre de l'huile.
Quand elle est chaude, jeter les pommes de terre.
faire cuire doucement en remuant souvent afin qu'elles soient toutes dorées.
Ajouter la cuillère de farine, mélanger.
Verser le bouillon de poule.
Ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, thym, laurier, persil,sel et poivre.
Laisser mijoter pendant 20 mn à feu très doux.
Remuer assez souvent.
Servir très chaud .