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 brochette de légumes grillés et sauce Mole

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lafouine77
modo allaitement


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Date d'inscription : 21/02/2007

MessageSujet: brochette de légumes grillés et sauce Mole   Sam 13 Avr - 20:38



pour la sauce :
2 cuillères à café d'huile végétale
1/2 oignon, haché finement
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre sec
1 gousse d'ail, haché
400 g de tomates concassées en boîte
100 g de piments jalapeno, coupés en petits morceaux

1.Chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen. 2.Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. 3.Introduire le chocolat en poudre, le cumin, la coriandre et l'ail. 4.Ajouter ensuite les tomates et les piments. 5.Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson jusqu'à feu doux et laisser mijoter pendant 10 min.

pour les brochettes :
2 petites courgettes
• 2 épis de maïs
• 16 pommes de terre grenaille
• 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
• 8 feuilles de sauge
• 1 petite aubergine
• Tabasco
• 1/2 chorizo
• sel et poivre noir.

Etapes de préparation



1 Cuisez les épis de maïs environ 15 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, laissez refroidir-les et découpez-les en rondelles.
2 Faites cuire les pommes de terre pelées 10 min dans de l'eau salée. Égouttez-les et dorez-les légèrement dans une poêle avec de l'huile. Lavez les courgettes et l'aubergine puis taillez-les en rondelles. Faites-les sauter séparément dans une poêle avec un peu d'huile.
3 Coupez le chorizo en rondelles. Composez huit brochettes en alternant les pommes de terre, les rondelles de chorizo, de maïs, de courgettes et d'aubergine; piquez une feuille de sauge au bout de chacune des brochettes. Huilez les brochettes au pinceau. Faites-les cuire sur un feu de braises, au barbecue ou sous le gril du four pendant environ 10 min en les retournant souvent. Salez, poivrez puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco juste avant de les servir.
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