très très bon
•200 g de sucre + 50 g
•240 g de farine
•200 g de chocolat + 80g pour le glaçage
•2,5 dl de lait
•3 oeufs
•1 sachet de levure
•50 g de beurre
un peu de crème liquide
meringue
chantilly
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Battez les jaunes avec les 200 g de sucre pour obtenir un appareil mousseux.
Ajoutez la farine, la levure et le lait.
Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez-les à la préparation.
Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont pratiquement fermes, ajoutez le reste de sucre, comme pour une meringue.
Incorporez le tout à la pâte.
Enfournez environ 40 min.
pendant ce temps, préparez un glaçage avec le chocolat restant et la crème liquide
quand le gateau est cuit, le démouler et le recouvrir du glaçage.
au moment de servir, couper chaque en deux dans le sens de l'épaisseur, mettre de la chantilly et de la meringue concassée !