pour 4 personnes :
2 bananes
• 1 citron non traité
• 2 œufs
• 10 cl de lait
• 20 g de beurre
• 20 g de noix de coco en poudre
• 150 g de farine
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 cuil. à soupe de sucre roux
• 1 cuil. à café de levure de boulanger
• 1 l d’huile d’arachide
Dans un saladier, mettez la farine et les œufs. Ajoutez le sucre vanillé, la levure et le beurre fondu et refroidi. Mélangez au fouet en versant peu à peu le lait pour obtenir une pâte à beignets épaisse et onctueuse. Couvrez le saladier et laissez lever la pâte à température ambiante.
râpez le zeste de citron. Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez à cette purée le zeste, la noix de coco et le sucre roux. Faites préchauffer le bain de friture.
Mélangez la purée de bananes à la pâte à beignets en fouettant rapidement. Faites tomber doucement des cuillerées de préparation (3 ou 4 à la fois) dans l’huile chaude. Retirez les acras dès qu’ils ont une belle couleur dorée. Servez-les bien chauds.