[*]pour 4-5 personnes :
[*]120 g de riz
[*]1 boîte de fonds d’
artichauts[*]60 g d’
olives noires dénoyautées
[*]60 g d’
olives vertes dénoyautées
[*]1 poivron rouge
[*]2 saucisses de Francfort
[*]2 œufs
[*]huile d’olive
[*]citron
[*]sel, poivre
Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
Tranchez les fonds d’artichauts en deux, coupez les olives en tranches, et les saucisses en rondelles. Mélangez-les dans un saladier avec le riz.
Faites revenir le
poivron rouge en lamelles dans une poêle. Ajoutez-les à la salade.
Faites des œufs durs en
plongeant vos œufs dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’
huile d’olive et le citron, salez et poivrez. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Avant de servir, écaillez vos œufs durs et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les sur le dessus de votre salade.