Ingrédients (pour 1 portion):
- 1 petit filet de merlan (40 ou 50 g)
- 1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à s. (à ras) de farine
- 100 ml de lait reconstitué
- 1 petite pincée de noix de muscade en poudre
Technique:
1. Laver soigneusement les feuilles d'épinard, les placer dans une petite casserole sans eau ni beurre, couvrir et laisser cuire, 5 minutes, sur feu doux; les égoutter et mixer.
2. Porter le lait à ébullition et le réserver; dans une autre petite casserole, laisser fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement; ajouter la farine et bien mélanger; verser ensuite le lait chaud et la muscade tout en fouettant; laisser cuire sur feu très doux, 5 minutes, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la béchamel épaississe; retirer alors du feu.
3. Incorporer les feuilles mixées à cette sauce.
4. Faire cuire le poisson à la vapeur (ou au court-bouillon) pendant 5 minutes; en ôter les arêtes et l'émietter; versez la béchamel dessus et servir.
Suggestion:
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz ou de carottes cuites à la vapeur.