Pour 6 personnes
3 bottes de cresson
200 g de poitrine fumée
2 tomates
2 oeufs durs
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poivron
sel - poivre
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl d'huile
de la ciboule
2 citrons verts
Découennez et coupez la poitrine fumée en petits lardons
Effeuillez le cresson et lavez le soigneusement dans l'eau citronnée
Hachez les épices : ciboule et ail, puis émincez les oignons et le poivron
Faites revenir les lardons préalablement blanchis, dans une poêle contenant un d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants
Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec la moutarde, sel, poivre, huile, jus de citron. Mélangez et ajoutez les épices hachées
Ajoutez le cresson, les lardons égouttés. Décorez de tomates et oeufs durs coupés en quatiers et de rondelles d'oignon. Arrosez de vinaigrettes et servez bien frais