pour 4 personnes
500 g d'haricots verts
4 cuillères à soupe de maïs
50 g d'Emmental
3 oeufs durs
3 tomates
1 bte de thon à l'huile
5 feuilles de salade
3 branches de ciboule
2 gousses d'ail
persil - sel - poivre
2 citrons verts
1 cuillère à soupe de moutarde
1 poivron rouge
1 cuillère à café de bicarbonate
10 cl d'huile
Hachez finement les épices : ciboule, ail, persil
Coupez le fromage en fines lamelles et les poivrons en rondelles
Jettez dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, les haricots verts et le bicarbonate. Laissez cuire. Raffraichissez et égouttez
Composez la vinaigrette dans un bol avec la moutarde, le sel, le poivre et les épices hachées. Mélangez
Ajoutez l'huile et le jus de citron. Mélangez de nouveau
Dans votre plat de service recouvert de feuilles de salades, déposez les oeufs coupés en rondelles puis les haricots verts. Disposez autour quelques cuillèrées de maïs et des quatiers de tomates. Parsemez de fromage, de rondelles de poivrons et de thon. Arrosez de vinaigrette et servez