Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionforum coupinettes
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 petits plats sucrés-salés

Aller en bas 
AuteurMessage
mymy
Admin
Admin
mymy


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 43
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

petits plats sucrés-salés Empty
MessageSujet: petits plats sucrés-salés   petits plats sucrés-salés Icon_minitimeJeu 22 Fév - 8:56

Délice de poulet à la pêche (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de poulet cuit désossé et haché
- 30 g de riz brun cuit
- 1 pêche mûre
- 1 c. à s. de jus de pêche
- 1 c. à s. de lait 1/2 écrémé (pasteurisé)
- 1 c. à d. de germe de blé
Technique:
Hacher ensemble et sommairement au robot de cuisine tous les ingrédients; servir.
Revenir en haut Aller en bas
mymy
Admin
Admin
mymy


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 43
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

petits plats sucrés-salés Empty
MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   petits plats sucrés-salés Icon_minitimeJeu 22 Fév - 8:56

Fraîcheur de poulet au pamplemousse (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de blanc de poulet déjà cuit et haché (ou escalope de dinde)
- 1/2 pamplemousse rose
- 120 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse
- 1 branche de cerfeuil
Technique:
1. Eplucher le pamplemousse, en séparer les quartiers et ôter la fine peau qui entoure la pulpe (ainsi que les pépins).
2. Placer ces morceaux de pamplemousse dans une assiette creuse, ajouter le fromage blanc et écraser le tout au maximum.
3. Laver et hacher le cerfeuil.
4. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème; servir froid bien évidemment.
Revenir en haut Aller en bas
mymy
Admin
Admin
mymy


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 43
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

petits plats sucrés-salés Empty
MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   petits plats sucrés-salés Icon_minitimeJeu 22 Fév - 8:57

Poulet à la banane (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de blanc de poulet rôti
- 1 banane bien mûre
- 2 à 3 gouttes de jus de citron
- Quelques pluches de cerfeuil ciselé
- 1 noisette de beurre (5 g)
Technique:
1. Faire cuire la banane dans sa peau, 10 minutes, dans un four préchauffé à 220°C (th 7).
2. Retirer la peau du blanc de poulet, mixer ou passer à la moulinette.
3. Ouvrir la banane, prélever la pulpe, l'écraser avec la noisette de beurre et le jus de citron.
4. Ajouter le hachis de poulet et le cerfeuil ciselé; mélanger; donner à BéBé.
Revenir en haut Aller en bas
mymy
Admin
Admin
mymy


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 43
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

petits plats sucrés-salés Empty
MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   petits plats sucrés-salés Icon_minitimeJeu 22 Fév - 8:57

Poulet aux pommes (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de blanc de poulet
- 1/2 pomme Golden (environ 80 g)
- 2 brins de ciboulette
- 80 g de fromage blanc battu
Technique:
1. Laver, peler, épépiner et couper la pomme en dés.
2. Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les dés de pomme et le blanc de poulet coupé en cubes.
3. Laver et ciseler la ciboulette.
4. Mixer les pommes, le poulet et le fromage blanc.
5. Ajouter la ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
mymy
Admin
Admin
mymy


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 43
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

petits plats sucrés-salés Empty
MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   petits plats sucrés-salés Icon_minitimeJeu 22 Fév - 8:57

Soupe à la banane (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 3 bananes
- 1 c. à s. rase de farine
- 1 grosse noisette de beurre
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Faire fondre le beurre avec la farine, en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux; ajouter les tomates pelées et les bananes coupées en rondelles, ainsi que les bouillons de cubes de bouillon de volaille, le sel, et l'eau; faire cuire environ 30 minutes dans une cocotte-minute.
2. Mixer le tout.
C'est prêt.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





petits plats sucrés-salés Empty
MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   petits plats sucrés-salés Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
petits plats sucrés-salés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les petits pots
» les petits pots
» les petits pots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Fêtes pour les tout-petits :: la page exotique-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser