Accompagnez votre bébé à découvrir ses premières saveurs
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionforum coupinettes

Partagez | 
 

 petits plats sucrés-salés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mymy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 36
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: petits plats sucrés-salés   Jeu 22 Fév - 8:56

Délice de poulet à la pêche (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de poulet cuit désossé et haché
- 30 g de riz brun cuit
- 1 pêche mûre
- 1 c. à s. de jus de pêche
- 1 c. à s. de lait 1/2 écrémé (pasteurisé)
- 1 c. à d. de germe de blé
Technique:
Hacher ensemble et sommairement au robot de cuisine tous les ingrédients; servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 36
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   Jeu 22 Fév - 8:56

Fraîcheur de poulet au pamplemousse (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de blanc de poulet déjà cuit et haché (ou escalope de dinde)
- 1/2 pamplemousse rose
- 120 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse
- 1 branche de cerfeuil
Technique:
1. Eplucher le pamplemousse, en séparer les quartiers et ôter la fine peau qui entoure la pulpe (ainsi que les pépins).
2. Placer ces morceaux de pamplemousse dans une assiette creuse, ajouter le fromage blanc et écraser le tout au maximum.
3. Laver et hacher le cerfeuil.
4. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème; servir froid bien évidemment.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 36
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   Jeu 22 Fév - 8:57

Poulet à la banane (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 30 g de blanc de poulet rôti
- 1 banane bien mûre
- 2 à 3 gouttes de jus de citron
- Quelques pluches de cerfeuil ciselé
- 1 noisette de beurre (5 g)
Technique:
1. Faire cuire la banane dans sa peau, 10 minutes, dans un four préchauffé à 220°C (th 7).
2. Retirer la peau du blanc de poulet, mixer ou passer à la moulinette.
3. Ouvrir la banane, prélever la pulpe, l'écraser avec la noisette de beurre et le jus de citron.
4. Ajouter le hachis de poulet et le cerfeuil ciselé; mélanger; donner à BéBé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 36
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   Jeu 22 Fév - 8:57

Poulet aux pommes (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g de blanc de poulet
- 1/2 pomme Golden (environ 80 g)
- 2 brins de ciboulette
- 80 g de fromage blanc battu
Technique:
1. Laver, peler, épépiner et couper la pomme en dés.
2. Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les dés de pomme et le blanc de poulet coupé en cubes.
3. Laver et ciseler la ciboulette.
4. Mixer les pommes, le poulet et le fromage blanc.
5. Ajouter la ciboulette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mymy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 36
Localisation : saint jean de luz
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   Jeu 22 Fév - 8:57

Soupe à la banane (dès 6 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 3 bananes
- 1 c. à s. rase de farine
- 1 grosse noisette de beurre
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Faire fondre le beurre avec la farine, en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux; ajouter les tomates pelées et les bananes coupées en rondelles, ainsi que les bouillons de cubes de bouillon de volaille, le sel, et l'eau; faire cuire environ 30 minutes dans une cocotte-minute.
2. Mixer le tout.
C'est prêt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petits plats sucrés-salés   

Revenir en haut Aller en bas
 
petits plats sucrés-salés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Help ! Petits plats à congeler ??
» Des petits plats congelés pour moi... pour vivre mieux l'hiver
» Crêpes Dukan sans sons ni maïzéna ! (salée ou sucrée)
» Cornichons Bread and butter de Lunesse
» Petits chaussons au magret de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Fêtes pour les tout-petits :: la page exotique-
Sauter vers: