Pour 6 personnes
500 g de pâte feuilletée surgelée
600 g de crevettes
4 cuillères à soupe de farine
5 dl d'huile
30 g de beurre
1 oeuf
sel - poivre
1 oignon
40 cl de crème fraiche
1 bouquet de basilic
Etalez la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez 12 ronds. Placez 6 ronds sur votre plaque à pâtisserie. Dorez les à l'oeuf battu. Prenez un emporte-piece inférieur au précédent. Découpez une couronne dans les 6 autres ronds de pâte feuilletée. Superposez-les sur les 6 cercles. Badigeonnez d'oeuf battu et faites cuire 15/20 mn à four moyen.
Décortiquez les queues de crevettes. Coupez les en 2. Otez le petit boyau noir. Passez la chair dans la farine et faites revenir dans une poêle avec de l'huile et du beurre.
Ajoutez dans la poêle, l'oignon finement haché. Salez, poivrez et remuez.
Parsemez de basilic finement concassé. Mélangez et laissez revenir quelque instants.
Versez la crème fraîche sur les queues de crevettes. Laissez cuire 5 mn afin que la crème épaississe.
Garnissez les bouchées de votre appareil et servez.