Pour 6 personnes
600 g de pâte feuilletée surgelée
300 g de viande de boeuf frais
3 cuillèrées à soupe de farine
5 cl d'huile
ciboule - persil
2 gousses d'ail
1 oignon
sel - poivre
1 oeuf
du piment (facultatif)
Hachez finement les épices : ciboule, ail, oignon, persil.
Dans une sauteuse contenant de l'huile, laissez revenir les épices pendant quelques instants.
Incorporez la viande de boeuf, mélangez et laissez bien cuire. Remuez fréquemment.
Ajoutez l'ail, salez et poivrez, mélangez et laissez refroidir.
Laissez décongeler lentement votre pâte feuilletée. Coupez la pâte en 2 parties égales. Etalez séparément.
Disposez à intervalle régulier vos cuillèrées de farce de viande, sur la première abaisse de pâte. Faite le tour de chaque petit tas avec la dorure, à l'aide d'un pinceau.
Dès que vous avez passez la dorure, étalez votre 2è abaisse de pâte.
A l'aide d'un verre, coller en appuyant délicatement vos deux couches de pâte feuilletée sans les couper.
Prenez un emporte-pièce d'un diamètre légèrement supérieur à celui du verre et coupez les croustilles (ou pâté)
Disposez vos croustilles sur la plaque de votre four. Nappez-les du reste de dorure. Enfournez-les pendant 20 mn à four moyen