1 grosse botte d asperge
1/2 botte de persil plat
2 echalottes
25 cL de crème liquide
4 oeufs
10cL de vin blanc sec
30g de beurre
sel poivre
*pelez et ciselez les échalottes. Raccourcissez un peu la tige des asperges, epluchez si nécessaire, puis faites les cuire 5 minutes dans une grande quantité d'eau salé. Agouttez-les et émincez-les. Préchauffez le four th7
*dans une poele, faites étuver les échlottes pendant 10minutes au beurre. Versez le vin blanc et faites réduire légérement pendant 3 minutes. Transvasez dans un récipient avec les asperges préparées et le persil haché.
*mélangez la crème avec les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier. Incorporez la préparation précedente, puis remplissez-en un moule à tarte anti adhésif.
*faites cuire 25 à 30 minutes.
si vous voulez vous pouvez faire cuire avec une pate brisée dans le fond du moule.