recette de cyril lignac, je vais tenter ce week end et vous raconter
ça me parait positivement délicieux!
Soupe froide de concombres À la menthe
Les ingrédients Pour 4 personnes
2 concombres
1 gousse d’ail
2 yaourts à la grecque
Feuilles de menthe
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Mixer les concombres épluchés et épépinés avec l’ail et les yaourts Saler, poivrer et verser dans des verres.
Décorer de menthe ciselée et d’un filet d’huile d’olive. Réserver au frais.
les astuces :
* Ecraser la gousse d’ail (à la main ou du plat d’un couteau) rend l’épluchage très facile.
* On peut remplacer le yaourt à la grecque par un yaourt ordinaire ou de la crème fraîche épaisse.
* Conserver vos fines herbes au frais, dans un papier absorbant humide.
* Rouler les feuilles de menthe pour les ciseler plus facilement.
* Conserver la soupe au réfrigérateur en attendant de servir.
* Ajouter au dernier moment petite feuille de menthe en déco et un filet huile d’olive.
* Et pourquoi pas quelques noisettes écrasées en surface ?