Ingrédients :
- 800 g de gigot d’agneau
- 8 gousses d’ail
- 5 cl d’huile
- 5 brins de coriandre
- 5 brins de basilic
- 2 c. à café de fécule de maïs
- sel, poivre noir<LI class=sstitre>Pour la marinade:
- 10 cl d’huile de sésame
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de vin de riz (chinois)
Préparation :
Découpez l’agneau en lamelles.
Effeuillez et hachez grossièrement le coriandre et le basilic.
Epluchez les gousses d’ail et hachez-les..
Préparation de la marinade:
Mélangez le vin de riz, la sauce soja, l’huile de sésame dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les lamelles d’agneau et mélangez-les bien dans la marinade.
Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu très vif.
Retirez les lamelles de la marinade et mettez-les dans la poêle.
Faites revenir en remuant énergiquement pendant 1 min.
Ajoutez l’ail et le reste de marinade.
Faites revenir en remuant énergiquement pendant 2 à 3 min.
Ajoutez la coriandre et le basilic.
Faites sauter encore 1 min.
Salez et poivrez