Pour 8 cakes de 10 cm de long:
-150g de farine
-50g de farine d'épautre
-1 sachet de levure chimique
-80g de pistaches décortiquées
-3 oeufs
-1 cuillère a soupe de miel de fleurs
-3 cuillère a soupe de cassonnade blonde
-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
-1/2 cuillère a café de gingembre en poudre
-1 dl de lait tiède
-100g de beurre demi-sel fondu
*Préchauffez le four à 175°C
*Mettez tous les ingrédients , sauf les pistaches, dans le bol d'un robot.Mixez jusqu'à l'obtention d'une pate lisse .
*Pépartissez-la dans les moules en y incorporant les 3/4 des pistaches. Parsemez les pistaches restantes sur le dessus.
*Glissez au four? Baissez le thermostat sur 150°C et laissez cuire 25 min.
*A leur sortie, laissez les cakes reposer 5 min dans leurs moules puis laisser les refroidir sur une grille.