250 g de mascarpone
400 g de framboises congelées
3 œufs
100 g de biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuillère)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Laisser décongeler les framboises au réfrigérateur 24h. Les mettre dans une passoire dans un plat. En conserver quelques-unes pour la décoration.
Casser les biscuits en morceaux (attention de ne pas les réduire en poussière) et les mélanger aux framboises dans un saladier. Soupoudrer de sucre pour adoucir l’acidité des framboises.
Battre 2 jaunes d’œufs avec 100g sucre et le sucre vanillé et le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajouter 100g de sucre.
Incorporer ce mélange au premier.
Disposer des morceaux de biscuits et les framboises au fond du plat et enfin le mascarpone.
Renouveler l'opération.
Sortir les framboises pour la décoration.
Mettre au frais 24h afin que le mascarpone prenne bien.