- 4 bananes
- 3 poires
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule)
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
Préparation :
Epluchez les
bananes et les
poires.
Coupez les
bananes en rondelles et les
poires en petits dés.
Râpez le chocolat.
Mélangez le chocolat et les fruits.
Beurrez un
plat à gratin et répartissez les fruits au chocolat dans le
fond. Placez au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le beurre en parcelles dans un
saladier, ajoutez la farine, le sucre et le cacao et
travaillez avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez.
Faites cuire 35 min.
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.