10 feuilles de bricks
400 g de viande haché
2 c. à soupe de persil haché
1 échalote
200gde mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...)
1 Gose d'ail écrasée
1 c. à café de paprika
100 g de gruyère râpé
Dans une poêle, faites revenir les légumes et l'échalote coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive. Incorporez la viande hachée et mélangez. Laissez cuire en remuant de temps en temps, à feu moyen. Faites refroidir le mélange.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Étalez une feuille brick sur le plan de travail. Disposez le mélange à base de viande hachée et l'équivalent d'une cuillère à soupe de gruyère râpé. Rabattez 2 des bords vers le centre de la feuille, puis de l'autre sens, roulez la feuille, vous obtiendrez une forme de cigare. Arrivé au bout, badigeonnez de beurre fondu pour le souder.
Confectionnez tous les cigares et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.
enfournez environ 10 minutes, jusqu'à ce que les cigares prennent une couleur dorée.
servir avec une salade et éventuellement une sauce barbecue ou du ketchup.