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- 4 œufs
- 150 gr de sucre fin
- 150 gr de farine
- 100 gr de Maïzena
- 3 cuillères à soupe de lait
- 175 gr de beurre ramolli
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de chocolat pâtissier
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 40 mn.
Allumez le four thermostat 6 (180°).
- Beurrez un moule à cake.
- Cassez les œufs dans un saladier, mettez y le sucre et le sucre vanillé. Faites les mousser à l’aide du fouet. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure, puis le beurre en morceaux tout en continuant de fouetter. Incorporer le lait et continuer à battre pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Coupez le chocolat en carrés dans un bol, ajouter 2 cuillères d’eau et faites le fondre au micro onde 2 mn puissance moyenne. Il ne doit pas être trop liquide.
- Versez les deux tiers de la pâte dans le moule en une couche régulière. Au reste de pâtes ajoutez le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir une couleur uniforme.
- Répartissez régulièrement la pâte au chocolat sur la pâte claire. Avec une fourchette tracez une spirale en traversant les couches, afin de créer un dessin marbré.
- Glissez le moule au four pour 40 mn.
- Vérifiez la cuisson en plongeant une lame de couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir avant de démouler.